المقادير
بيضة واحدة
قالب زبدة (113 جرام)
كوب سكر
كوب تمر بدون نوى
كوب ماء حار
كوب ونصف طحين
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة متوسطة بيكربونات الصوديوم
مقادير الصوص
نصف قالب زبدة (55 جرام)
نصف كوب سكر بنى غامق خاص للحلويات
نصف علبة كريمة
بيضة واحدة
قالب زبدة (113 جرام)
كوب سكر
كوب تمر بدون نوى
كوب ماء حار
كوب ونصف طحين
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة متوسطة بيكربونات الصوديوم
مقادير الصوص
نصف قالب زبدة (55 جرام)
نصف كوب سكر بنى غامق خاص للحلويات
نصف علبة كريمة
الطريقة
في الخلاط يوضع التمر مع الماء الحار ويترك جانباً.
يخفق البيض ويضاف له باقي المقادير ثم يضاف لهم التمر.
يصب في قالب الجيز كيك (الذي تفصل فيه القاعدة عن القالب).
بعد النضج توضع في ماعون التقديم ويصب الصوص عليها وتزين بالجوز.
الصوص: تذاب الزبدة ويضاف لها الكريمة والسكر البني على نار خفيفة
في الخلاط يوضع التمر مع الماء الحار ويترك جانباً.
يخفق البيض ويضاف له باقي المقادير ثم يضاف لهم التمر.
يصب في قالب الجيز كيك (الذي تفصل فيه القاعدة عن القالب).
بعد النضج توضع في ماعون التقديم ويصب الصوص عليها وتزين بالجوز.
الصوص: تذاب الزبدة ويضاف لها الكريمة والسكر البني على نار خفيفة
0 التعليقات:
إرسال تعليق