المقادير :
- 4 بيض
زيت (أو سمن مذوّب)
– كوب حليب
– كوب سكر
– كوب دقيق
– كوبان بايكنغ باودر
– ملعقة كبيرة فانيليا
– ملعقة صغيرة كاكاو
– ملعقتان كبيرتان
- 4 بيض
زيت (أو سمن مذوّب)
– كوب حليب
– كوب سكر
– كوب دقيق
– كوبان بايكنغ باودر
– ملعقة كبيرة فانيليا
– ملعقة صغيرة كاكاو
– ملعقتان كبيرتان
طريقة الاعداد :
1- حمّي الفرن على درجة حرارة متوسطة.
2- رشّي صينية فرن بقليل من الزيت والدقيق
3- اخلطي البيض والسكر والفانيليا والحليب والزيت في الخلاط الكهربائي
4- أضيفي إليه الدقيق المنخول مع البايكنغ باودر وقلّبي إلى أن يتجانس الخليط
5- قسّمي الخليط الى قسمين
6- أضيفي الكاكاو إلى أحد القسمين وقلّبي جيداً
7- ضعي قليلً من الخليط الأبيض في صينية الفرن
8- ضعي فوقه قليل من الخليط البني، ثم أعيدي الكرّة مع الخليط الأبيض ثم الخليط البني
9- كرّري العملية حتى نفاذ المقادير
10- أدخلي الصينية الفرن لحوالى 30 إلى 40 دقيقة إلى أن تنضج الكيكة تماماً
11- أخرجيها من الفرن واترك تبرد تماماً ثم قطّعيها وقدّميها
0 التعليقات:
إرسال تعليق