عن المدونة

الاثنين، 30 ديسمبر 2013

بسكويت المكسرات والتمر


المقادير: 
2 كوب دقيق
1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
½ كوب زبدة
1 كوب سكر بنى
2 بيضة
2 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب تمر طرى منزوع النوى ومقطع صغير
1 كوب لوز مقطع
1 كوب شوكولاته بيضاء ذائبة للتزيين
طريقة العمل: 
1- أخفقى الزبدة مع السكر حتى تنعم تماماً ثم أضيفى البيض والفانيلا واخفقى حتى يمتزجوا جيداً ثم قومى بمزج الدقيق مع الملح والبيكنج بودر والقرفة ثم أضيفيه للخليط السابق وقلبى بالملعقة حتى يمتزجوا .
2- ثم اضيفى اللوز والتمر وامزجيهم مع العجين حتى تصبح عجينة متماسكة ولا تلصق ثم توضع العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم لرغيفين صغيرين ثم توضع على صينية فرن غير لاصقة ثم تدخل الفرن 180 ل35 دقيقة حتى تنضج ثم اخرجيها واتركيها لتبرد ل30 دقيقة اخرى .
3- بسكين الخبز (زجزاج او ذو حافة مسننة ) قومى بتقطيع أرغفة البسكوتى لشرائح بالعرض بسمك 1 ½ سم ثم ترص على صينية فرن مفروشة بورق الزبدة وتدخل الفرن مرة اخرى ل15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ثم اخرجيها واتركيها لتبرد قبل ان تدهنيها بالشوكولاته الذائبة واتركيها لتجف ثم تقدم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More