عن المدونة

السبت، 28 ديسمبر 2013

مسمن معمر

111
العجينة
المقادير: 
250 غرام من الدقيق الأبيض (الطحين)
125 غرام من دقيق القمح الأصفر
ملعقة صغيرة من الملح
قبصة من الخميرة العادية (خميرة البيرة)
3 كؤوس شاي من الماء الدافئ أو حسب الخليط
الطريقة: 
1. نضع الدقيق بنوعيه في إنا، نجوف الوسط ونضيف الملح والخميرة، ثم نصب الماء الدافئ تدريجيا ونخلط الكل. تدلك العجينة حتى تصبح لينة وملساء.
2. نغطيها بالبلاستيك الغدائي ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة.
3.نقسمها إلى كويرات صغيرة كما هو موضح في الصورة أسفله.
رغائف محشوة ^_^( مسمن معمر)
الحشوة
المقادير:
125 غرام من اللحم المفروم
بصلة كبيرة مفرومة
100 غرام من الشعرية الصينية منقوعة في الماء الساخن لمدة 3 إلى 5 دقائق ومقطعة
قليل من المقدونس المفروم
ملح حسب الذوق و القليل من الإبزار
الصلصة الحارة حسب الرغبة
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
الطريقة:
1. نضع البصل والمقدونس مع الزيت والتوابل في مقلاة فوق النار وندعها تنضج قليلا بعدها نضيف اللحم المفروم ونخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر وتنضج.
2. نصب البصل و اللحم المفروم بعد نضجه في إناء، و نضيف له الشعرية الصينية و الصلصة الحارة حسب الرغبة ونخلط الكل.
رغائف محشوة ^_^( مسمن معمر)
3. نبسط العجين بطريقة الرغائف في قصعة أو مكان العمل بآستعمال الزيت والزبدة المذابة على شكل دوائر
رغائف محشوة ^_^( مسمن معمر)
4. نضع القليل من الحشوة وسط العجينة المبسطة، مقدار ملعقتين كبيرتين
رغائف محشوة ^_^( مسمن معمر)
5. ونثني فوقها الجوانب الأربعة حتى نحصل على مربع
رغائف محشوة ^_^( مسمن معمر)
رغائف محشوة ^_^( مسمن معمر)
6. عند إتمام حشو جميع الكويرات، نصففها فوق صفيحة مزيتة أو مفروشة بورق السولفيريزي، ثم ندخلها للفرن لتنضج وتتحمر
رغائف محشوة ^_^( مسمن معمر)
رغائف محشوة ^_^( مسمن معمر)

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More