عن المدونة

الاثنين، 30 ديسمبر 2013

بسكويت الشطرنج


المكونات:
للعجينة البيضاء:
2 ¾ كوب دقيق
3/4 كوب زبدة طرية
1 كوب سكر
2 بيضة
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
للعجينة الشوكولاته :
2 1/4 كوب دقيق
1/2 كوب كاكاو
3/4 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
1بياض بيضة مخفوقة بقليل من الماء
التحضير:
1- طريقة عمل العجينتين واحدة ولكن كلا علي حدة وتبدأ بخلط السكر مع الزبدة حتي تصبح كالكريمة ثم نضيف البيض والفانيليا (القرفة في حالة عجينة الشوكولاته )
2- ننخل الدقيق مع الملح والبيكنج بودر (الكاكاو لعجينة الشوكولاته )ثم نعجنها مع المزيج السابق حتي تتكون عجينة شبه متماسكة نشكل العجينتين علي شكل مربع متساوي الاضلاع وتلف بالبلاستيك او الكلين فيل ونتركها لترتاح ل30 دقيقة في الثلاجة.
3-نفرد الطبقة البيضاء علي شكل مربع كبير ثم تدهن بمزيج بياض البيض والماء المخفوق ثم نضع طبقة الشوكولاته المفرودة علي شكل مربع مماثل في الحجم ثم نساوي اطرافها ثم اقسميهم من المنتصف بالضيط لمستطيلين طويلين ثم ندهن ثانية ببياض البيض ثم نرصهم فوق بعض مع مراعاة طبقة بيضاء وطبقة شوكولاته ونلفها ونتركه ترتاح 30 دقيقة ملفوفة في الثلاجة
4- نخرجها من الثلاجة ونقطعها شرائح طولية متساوية السمك ثم نعيد لصق كل 3 شرائح مع بعض مع مراعاة ان يكون كل طبقة عكس الثانيه (بمعنى اذا كان اول جزء في الشريحة الاولي ابيض يكون اول جزء في الشريحة التانية شوكولاته واول جزء في الشريحة الثالثة يكون ابيض وهكذا وبعد ما تنتهي من لصق كل 3شرائح مع بعض قومى بلفهم وأدخليهم ليرتاحوا ل10 دقائق في الثلاجة .
5- قبل الخبز اخرجيها وقطعيها لشرائح بسمك لا يتجاوز 1/2 سم ورصيها في صينية مدهونة بالزبدة او مفروشة بورق زبدة وتدخل فرن 185 درجة ل15 دقيقة حتى تبدأ تشقر أطرافها ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تقدم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More